Monday, August 13, 2012

Semangat Merah Putih


Kepada sang Merah Putih, Hormaaaaaaatttttttt…… grakkk…

sumber : di sini




Ya, pasti masih inget dunk saat-saat kita upacara waktu di sekolah dulu? Kira-kira masih pada suka upacara gak? Hehe.. Nah, kali ini kami mau membahas mengenai semangat merah putih. Tidak terasa, sudah 67 tahun Indonesia sebagai Negara yang merdeka. Apa sih arti merah putih buat kamu?

Kalau menurut kami nih, merah putih itu melambangkan semangat perjuangan yang tidak akan pernah berhenti. Mau tahu lebih tentang arti warna merah dan putih pada bendera Indonesia. Ini dia nih artinya :

Warna Merah
Merah berarti berani. Warna ini melambangkan tubuh manusia.

Warna Putih
Putih berarti suci. Warna ini melambangkan jiwa manusia.

Terlihatkan kenapa dua warna ini yang dipilih untuk menjadi warna bendera kita? yuk, mari kita kibarkan bendera merah putih di hati kita. Supaya semangat perjuangan yang sudah berjalan selama 67 tahun tidak akan pernah padam sampai kapanpun. Merdeka!

Friday, August 10, 2012

Aman Saat Mudik


sumber gambar di sini



Setelah sebulan melaksanakan puasa, lebaran akhirnya tiba. Saatnya mudik!

Pasti dunk maunya merayakan lebaran sama keluarga? Biasanya nih di kota kita, menjelang lebaran, selalu mempersiapkan diri untuk pulang kampung alias mudik. Nah, ini dia ada beberapa tips supaya aman saat mudik mengunakan mobil.

Cek mobil sebelum berangkat.
Ini PENTING banget! Periksa dulu mobil kamu sebelum melakukan perjalanan. Mulai dari mesin sampai ban mobilnya. Supaya kamu bisa berkendaraan dengan nyaman. Gak enakkan lagi di jalan terus mobilnya mogok? Hehe.

Jaga kesehatan!
Minum vitamin C dari sekarang. Jadi, waktu kamu mengendarai mobil, kamu bisa dalam kondisi badan yang fit. 

Beristirahatlah bila terasa lelah
Kalau saat berkendaraan kamu mulai berasa mengantuk, menepilah dan carilah tempat peristirahatan. Jangan memaksakan diri bila sudah mulai lelah! Karena bisa membahayakan keselamatan kamu dan sekitar kamu loh..

Sediakan makanan kecil
Kalau kamu tahu akan menempuh perjalanan panjang , kamu perlu sediakan makanan kecil di mobil. Jadi, sewaktu-waktu kamu mau buka puasa, kamu bisa makan dari makanan kecil kamu itu. Siapa tahu, karena macet malah justru membuat kamu tidak bisa buka puasakan? hehe

BERDOA sebelum berangkat
Mungkin, ini adalah hal yang WAJIB dilakukan sebelum berangkat. Biar sepanjang perjalanan kita dilindungi oleh Tuhan.

Nah, itulah tips dari kami. Seperti sebuah pepatah,  sedia payung sebelum hujan, jadi  persiapkan diri sebelum mudik ya! Selamat Mudik! 

Thursday, August 9, 2012

Apa Kata Chika Tentang Bulan Ramadhan?





Hola….

Wah tidak terasa nih Ramadhan akan segera tiba. Nah, kali ini kami mau interview salah satu blogger lifestyle Indonesia. Tahu dunk Chika Nadya? Kalau yang belum tahu boleh lah berkunjung ke blog cewek satu ini. Isinya seputar restoran sampai acara-acara yang seru di kota kita. Nama blognya adalah Chika stuff 

Setahun yang lalu , dia  pernah membuat review tentang restoran Nanini yang ada di kota kita loh.psst… langsung aja yuk kita ajak ngobrol Chika. Hehe


1.       Gimana puasanya kali ini?

Alhamdulillah puasa kali ini lancar. Padahal saya gak pernah makan nasi selama sahur (maklum lagi diet), tapi ternyata bisa dan kuat untuk menjalankan puasa. 


2.       Boleh dunk sharing pengalaman menarik saat bulan puasa?

Yang menarik dari bulan puasa adalah moment-moment berkumpul dengan teman-teman yang jarang dilakukan di luar bulan puasa. Misalnya saat bulan puasa ini sering diadakan reuni entah itu reuni SD, SMP, SMA, hingga teman-teman kuliah. Entah kenapa bulan puasa menjadi saat yang tepat untuk berkumpul. 


3.       Kira-kira apa nih  tipsnya  supaya bisa menjalankan puasa dengan lancar?

Yang pasti sih harus niat dulu ya. Selain itu konsumsi makanan yang sehat dan tentunya banyak minum air putih menjelang imsak. 


4.       Apa nih harapannya di lebaran tahun ini?

Harapan saya semoga di Lebaran tahun in kita bisa lebih memaknai Lebaran dengan lebih baik, jadi tidak sekadar kumpul-kumpul dan makan-makan saja, tetapi juga menyambut hari Kemenangan dan membersihkan diri dari kesalahan-kesalahan yang pernah diperbuat.


5.       What do you think about Dikotakita?

Dikotakita menyediakan aneka produk seru yang semoga di masa akan datang semakin banyak produk-produk menarik yang ditawarkan. :)

Itu dia interview kami dengan Chika. Semoga Lebaran tahun ini membawa berkah bagi kita semua. Amin. 

Wednesday, August 8, 2012

Seharian Pakai Heels?




Bagi kaum hawa, atau para wanita pasti suka pakai heels. But there always a problems when we used it right? Masalahnya, heels bisa bikin kaki kita terluka. Entah di pergelangan kaki belakang atau malah di ujung dekat jari kita. Nah, kali ini di kota kita mempunyai solusi.

Mau pakai heels seharian tanpa terluka? Bisa. Kami mau merekomendasikan satu gel yang dapat digunakan untuk meringankan rasa sakit dan tekanan pada kaki yaitu Silicon Gel High Heels Pad.

Jadi, silicon gel ini bisa digunakan untuk berbagai jenis sepatu tinggi antara lain stiletto, wedges, boots, flat shoes, atau sepatu model terbuka lainnya. Cara pemakaiannyapun mudah, kamu tinggal masukkan gel silicon ini  pada sepatu, lalu pasang di bagian yang nyaman di kakimu. Selain itu, silicon ini bisa berfungsi sebagai batalan untuk mencegah kaki tergelincir saat berjalan atau berdiri dan bisa memperlancar sirkulasi darah. Nah, kamu bisa juga mencuci silicon gel ini apabila sudah mulai kotor.

Pakai heels sekarang bukan lagi jadi masalah bukan? Dan kamu sudah bisa memakai heels kapanpun dan dimanapun juga. Selamat memakai Heels

Sunday, August 5, 2012

Mukena Warna- Warni






Menunaikan ibadah 5 kali sehari sekarang bukan lagi menjadi kendala. Mengapa? Karena kini di kota kita tersedia mukena yang di bungkus dalam tas-tas kecil dan memiliki corak warna-warni. Jadi, akan lebih memudahkan kita untuk menyimpannya di dalam tas. Begitu pula dengan bahan mukena yang bermacam-macam dan bisa di sesuaikan dengan kebutuhan. Nah ini dia pilihan-pilihan bahan Mukena:

Mukena berbahan sutra

Nah, bahan Sutra ini biasanya sangat kuat ,berkilau dan elastis, sehingga  bisa digunakan untuk sholat Ied di hari Idul Fitri maupun perayaan besar lainnya.

Mukena berbahan katun
Untuk  bahan katun, biasanya digunakan untuk sehar-hari di rumah. Karena biasanya bahan katun ini sangat nyaman dan tidak kaku.

Mukena berbahan parasut/ satin
Biasanya bahan ini memberikan rasa sejuk dan ringan jadi bagus juga untuk digunakan berpergian. Mudah di lipat dan cepat kering ketika dicuci.

Jadi, kira-kira kamu pilih yang mana nih? Di kota kita ini menjual loh berbagai mukena dengan corak dan warna yang unik dari bunga-bunga  berwarna merah hingga ungu.Tips dari kami adalah pililah mukena yang sangat nyaman dipakai sehingga tidak menganggu kamu saat beribadah. Selamat memilih! 

Thursday, August 2, 2012

Menghias Kue-Kue Lebaran

Kalau hari lebaran biasanya banyak kue kering di rumah kita. Nah, kali ini kami mau kasih tips untuk menghias kue-kue lebaran supaya terlihat indah dan menarik.

       1.   Toples warna-warni
Ya, masukkin kue kering ke dalam toples warna-warni. Biar kesannya rapi dan jadi terlihat manis. Seperti semangat lebaran yaitu saling maaf-maafan. Kamu bisa masukkin ke toples seperti gambar dibawah ini :





2.    Tulisan yang di ukir cantik
Ya, jadi biar tamu-tamu kamu tahu apa yang ada di dalam toples itu, kamu bisa buat tulisan dengan ukiran yang cantik di sebuah karton terbal atau papan kecil.

3.    Letakkan di satu meja
Nah, pastinya akan ada banyak jenis makanan yang disajikan. Jadi kamu bisa letakkan beraneka macam makanan tersebut di atas satu meja. Kenapa? Biar terlihat menarik dan mudah untuk dinikmati oleh para tamu.



Kalau kamu kesulitan mencari toples warna-warni yang lucu, di kota kita ada loh yang menjualnya. Kamu bisa beli dengan harga yang murah disana. Yuk mulai menghias kue-kue lebaran!


Serunya Belajar Visual




Kalau kita lihat sekarang, teknologi semakin berkembang pesat. Dengan kemajuan teknologi yang ada, kreativitas menjadi bagian yang penting dalam perkembangannya. Nah, di kota kita sekarang banyak sekali tempat belajar visual. Salah satunya adalah PictureMeSchool Of Talent yang terletak di Fatmawati, Jakarta Selatan.



Di tempat ini, kamu bisa belajar berbagai hal dari fotografi hingga design graphis. PictureMe School ini merupakan sekolah komunikasi visual yang dirancang khusus untuk anak-anak dan remaja. Jadi, mereka mempunyai visi untuk mengeksplorasi dan mencapai mimpi murid-muridnya dengan cara yang kreatif dan menyenangkan.


Nah, belajar kreatif sudah bisa dimulai sejak dini. Yuk, ajak anak-anak Anda untuk mengasah kreativitas di sekolah ini.


Satu Kendaraan, Sejuta Kejutan


sumber gambar  : di sini


Tak ku duga semua terjadi… - by Ruth Sahanaya-

Pernah mengalami kejadian tidak terduga? Seperti lirik lagu Ruth Sahanaya di atas? Pergi ke kantor, naik bus, eh ternyata sebelahan sama temen sekolah or setelah nunggu setengah jam baru dapat angkot, ternyata di angkot ketemu sahabat lama. Yap, everything happens for some reasons.

 Inilah yang akan kami bahas kali ini.Yang namanya kendaraan umum, pasti satu kendaraan itu terdiri dari banyak orang. Kalau kita sering naik kendaraan umum, pasti ada saja kejutan-kejutan tidak terduga. Salah satu team kami nih, barusan mengalami sebuah cerita yang menarik.

Jadi, sewaktu dia pulang dari kantor, seperti biasa dia naik bus Trans Jakarta yang mengarah langsung ke daerah tempat ia tinggal. Karena saking seringnya naik bus Trans Jakarta, mulailah dia berkenalan dengan beberapa penumpang lainnya yang sama-sama sering naik bus Trans Jakarta dengan tujuan yang sama. Anyway, ceritanya ketika dia mendapatkan bus Trans Jakarta, yang express, ternyata busnya berhenti, alias mogok. Nah, mulailah penumpang diturunkan di tiga halte berbeda, karena saat itu keadaan bus di dalam cukup ramai.  Sebagian diturunkan di halte Harmoni, sebagian di halte Monas dan terakhir diturunkan di halte Balai Kota, dia pun turun di halte Balai Kota.

Karena saking lamanya menunggu, dan merasa malas nunggu bus lainnya yang tiba, beberapa penumpang termasuk dia memutuskan patungan untuk naik taksi, secara tujuan mereka hampir sama. Namun, karena lama akhirnya Bajaj jadi pilihan. Disinilah kejadian mengejutkan terjadiDia naik bajaj bersama 2 orang wanita lainnya, dan ternyata salah satu wanita tersebut adalah sahabatnya teman kantor dia. Such a coincidence. Ya, lalu mereka mulai mengobrol satu sama lain.

Nah, inilah hal yang menarik dari sebuah kendaraan umum. Terkadang memang, rasanya lebih nyaman kalau naik mobil pribadi. But, if we are nice to people on the bus or other transportation means, siapa tahu justru kita malah bisa berkenalan dengan banyak orang. Di kota kita merupakan kota dengan penduduk paling banyak. Jadi, ga ada salahnya sekali-kali mencoba naik kendaraan umum. Siapa tahu kamu bisa mengalami kejadian yang menarik seperti teman kami tadi.  Kalau ada suatu kejadian, maybe bus kamu mogok, or kamu terpaksa harus nunggu lama, enjoy  aja. Kenapa? Karena mungkin aja di situlah ada cerita menarik yang sengaja ingin digoreskan Tuhan untuk perjalanan hidup kamu kan! Dan pastinya jangan lupa berdoa sebelum melakukan perjalanan ya! J

Oh ya, kamu punya cerita menarik seperti teman kami? Yuk share ke kami. Siapa tahu cerita kamu bisa menginspirasi bagi banyak orang. Baca juga tips  kami di sini ya! J



Wednesday, August 1, 2012

Buka Puasa Di tengah Kemacetan?



sumber gambar : di sini

Pernah mengalami kejadian pas mau buka puasa malah terjebak di tengah kemacetan? Secara saat bulan puasa, banyak orang yang memilih pulang lebih awal supaya bisa berbuka puasa di rumah. Nah, ini dia tips supaya bisa buka puasa di kota kita saat di tengah kemacetan.

1.    Beli makanan kecil dan minuman sebelum berangkat
Ini penting! Kenapa? Karena kita tidak bisa menduga kapan akan macet bukan? Jadi, sebelum akhirnya kita terjebak di tengah kemacetan dan tidak bisa buka puasa, lebih baik kita siapkan terlebih dahulu makanan kecil seperti roti atau biscuit. Dan jangan lupa minuman juga perlu. Kalau bisa minuman manis. Supaya menambah energy dan bisa mengganti gula di tubuh.

2.    Kalau tidak sempat beli makanan, sigap lihat jalanan
Jadi, kalau ternyata kita tidak sempat beli makanan, dan ternyata kita terjebak di tengah kemacetan, ada baiknya nih kita sigap lihat jalanan. Tengoklah kanan dan kiri jalan. Siapa tahu ada warung, bukan? Atau mungkin ada penjajah makanan dan minuman di jalan. Kita bisa beli sama mereka.

3.    Pas Magrib, cari masjid terdekat supaya bisa Sholat.
Nah, supaya tidak batal sholat nih, kalau sudah dekat-dekat waktunya, carilah musholla atau masjid terdekat. Biar bisa shollat dulu.

4.    Pasang Radio
Supaya tahu kapan harus buka puasa, ada baiknya coba pasang radio. Jadi, tidak ketinggalan deh!


Nah, itu dia #DKKTips untuk buka puasa.  Kalau kamu punya tips lainnya, kamu bisa kirim ke dikotakitablog@gmail.com ya.. setiap tips yang menarik akan di pajang loh di blog di kota kita. hehe. Selamat berbuka puasa! 

Di Kota Kita di Alley 29 Bazaar


Holaaa….

Kali ini kami mau cerita tentang acara Alley 29 bazaar. Ya, ini sudah ketiga kalinya acara fashion bazaar ini di adakan dan sudah 3 kali pula kami menjadi media patner. Yay! 

Acara kali ini diadakan di Plaza Indonesia dari tanggal 28 hingga 29 Juli 2012. Yang beda dari acara sebelumnya adalah acara ini melibatkan 8 Indonesia fashion bloggers ternama yang membuka booth disini dan ada beberapa acara seru lainnya yang pastinya berkaitan dengan fashion. Barang-barang yang dijual disini rata-rata merupakan buatan fashion designer Indonesia loh. So, pastinya ada banyak pakaian hingga sepatu lucu di tawarkan.

Nah, di acara ini  banyak pengunjung yang berkesempatan untuk menjadi member di kota kita loh. Mengapa? Karena kami mendapatkan kesempatan untuk membuka booth tepatnya di depan pintu masuk. Pastinya setiap member baru mendapatkan giveaways menarik dari kami loh. Ini dia foto-fotonya :







     

So, mau dapat giveaway dari kami? Makanya datang dan nantikan kami di acara Alley 29 Bazaar berikutnya ya! Yay!

Friday, July 27, 2012

Buka Puasa Dengan Kolak Pisang





sumber gambar di sini


Bagaimana nih puasanya? Tidak terasa bulan puasa sudah hampir seminggu berlalu. Nah, kali ini, kami ingin memberikan sebuah resep hidangan buka puasa. Resep ini adalah resep ala di kota kita. So, yuk liat ini bahan-bahan yang dibutuhkan :
300 gr pisang kepok / 1 sisir pisang kepok
150 gr gula merah/ aren
2 lembar daun pandan
150 ml santan kental
500 ml air

Nah, ini adalah cara-caranya :
1.    Kupas dulu pisang kepoknya lalu di potong kecil-kecil. Bisa di sesuaikan dengan selera.
2.    Potong kecil-kecil gula merah/ aren tujuannya supaya bisa cepat larut ketika di didihkan.
3.    Panaskan 500 ml air dicampur dengan gula merah, daun pandan, sedikit garam dan kemudian masukkan juga pisang dan santannya.
4.    Aduk-aduk sampai matang.
5.    Setelah terlihat matang, boleh diangkat dan disajikan. Bisa disajikan secara hangat atau dingin (sesuai selera)

Mudahkan? Resep ini bisa untuk 3-4 porsi loh. Untuk 1 keluarga, bisa dijadikan makanan pembuka setelah seharian berpuasa. Selamat berbuka! 

Thursday, July 26, 2012

Memulai Pagi Dengan Senyum dan Semangat Ramadhan

Hola.. 


Terima kasih buat kamu-kamu yang sudah ikutan dalam tantangan nulis di kota kita.
Mau tahu siapa yang menang? Nah ini dia nih tulisannya.. 


Congrats buat Ayu Nur Sasangka ( @ayuhee )

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


MARHABAN YA RAMADHAN! 
Selamat datang bulan suci Ramadhan!

Alhamdulillah... Setelah semua umat Muslim di seluruh belahan bumi menanti-nanti, akhirnya bulan Ramadhan yang penuh rahmat, berkah, serta ampunan ini kembali tiba.

Hari ini, 21 Juli 2012, merupakan hari pertama dalam menjalankan ibadah puasa di tahun ini. Terasa sedikit berat bagi saya untuk menunaikan puasa di hari pertama. Mungkin karena saya tidak terbiasa berpuasa sehari-harinya hehehe. Namun, begitu saya awali puasa pada pagi hari dengan senyum dan semangat, insyaAllah 30 hari ke depan tidak akan sulit bagi saya dalam menahan rasa lapar, haus, dan juga hawa nafsu.

Sore ini, sambil menunggu waktu berbuka puasa, saya bersurfing-ria menjelajahi situs-situs yang menawarkan diskon berbagai produk. Salah satunya adalah DiKotaKita, favorit saya.

Dalam menyambut bulan Ramadhan kali ini, DiKotaKita menyuguhgan bermacam-macam produk. Salah satu yang menarik perhatian saya adalah Happy Call Original OEM Korean Double Sided Pan, yang semula bernilai Rp 500.000, diskon 57,6% menjadi hanya Rp 212.000 saja!


Saya sangat senang dengan adanya penawaran semacam ini dari DiKotaKita. Selain dapat membantu menyalurkan minat memasak saya, saya pikir Happy Call Double Pan ini sangatlah praktis dan memiliki banyak kelebihan seperti yang dijelaskan pada website tersebut.

Hanya dengan menggunakan 1 produk Happy Call Double Pan ini, saya bisa memasak beraneka jenis makanan untuk berbuka puasa setiap harinya. Mulai dari menggoreng, memanggang, menumis, bahkan mengukus pun bisa dilakukan. Sangat serbaguna bukan?






Lebih-lebih bagi saya, seorang wanita karier yang kesehariannya tak punya cukup waktu luang untuk memasak di dapur. Tetapi, dengan adanya Happy Call Double Pan ini, aktivitas memasak saya pasti akan menjadi lebih cepat, mudah, dan tentunya akan terasa sangat menyenangkan!

Apalagi Happy Call Double Pan ini dilengkapi dengan 7 lapisan keramik spesial ceratinum coating, penampung minyak / uap air, pengunci magnetik, sil karet, lubang sirkulasi, serta gagang stainless steel anti panas, yang menjadikannya sebagai alat masak yang sangat istimewa dan berkualitas.

(Sumber)

Tak terasa, suara adzan maghrib sedang berkumandang, pertanda waktu berbuka puasa telah tiba. Sebelum menyiapkan sajian makanan untuk berbuka puasa hari ini, tak lupa saya untuk mengklik tombol “BUY” pada halaman penawaran Happy Call Original OEM Korean Double Sided Pan DiKotaKita.

Ah, saya semakin bersemangat menyambut bulan Ramadhan kali ini. Rasanya sangat tak sabar untuk memiliki Happy Call Double Pan dari DiKotaKita, gumam saya dalam hati seraya tersenyum. J




Wednesday, July 25, 2012

Yuk Tunjukkan Senyum Manismu

sumber gambar di sini

Hola…

Sebelumnya, mohon maaf lahir dan batin ya. Selamat menunaikan ibadah puasa!
Yap,bulan puasa sudah tiba. Tahukah kamu bahwa salah satu masalah paling umum selama puasa adalah bau mulut yang tidak sedap. Karena itu, biar selama bulan puasa senyummu bisa tetap manis, maka kamu perlu melakukan perawatan.

Bagaimana sih caranya merawat gigi?

Yang pasti sikat gigi secara teratur dan bersihkan mulut secara menyeluruh. Dan yang paling penting nih, lakukan pemeriksaan rutin ke dokter gigi. Selama bulan puasa, ada penawaran menarik nih di kota kita. Apa itu? Yap, ada paket pemeriksaan gigi profesional oleh dokter, supaya kamu bisa tersenyum manis. Eits.. bukan banyak makan manis ya. Karena ternyata makan manis itu tidak baik loh untuk gigi.






Nah, ini ada satu tempat yang ada di kota kita dan ingin kami rekomendasikan adalah klinik RHC. Apakah teman-teman punya rekomendasi lainnya?

Jadi, kamu bisa tetap tunjukkan senyum manismu kepada banyak orang deh!

Selamat Berpuasa!

Tuesday, July 24, 2012

Tema ke 2 : Yuk Buka Puasa




sumber gambar  : di sini



Holaa….

Bagaimana nih tantangan pertama kita? Oh ya, sebelumnya congrats ya buat Ayu Nur Sasangka yang sudah menang. Selamat berbelanja di kota kita! hehe

Yang belum menang? Tidak perlu bersedih. Karena sekarang ada tantangan kedua. Hadiahnya? Sama DKK Virtual Card sebesar Rp 100.000. Caranya? Bisa baca di sini. Lumayankan bisa buat Lebaran.

Sekarang kita masuk ke tantangan kedua. Tema kali ini lebih mudah loh. Kenapa? Karena berhubungan dengan buka puasa. Apa itu? “ Yuk buka puasa…” Biasanya apa sih yang kamu lakukan saat buka puasa? Sama siapa aja sih biasanya kalau buka puasa? Atau punya cerita menarik seputar buka puasa? Misalnya terpaksa buka puasa di tengah kemacetan? Nah, bisa deh kamu tuangkan kedalam sebuah cerita.

Yuk share ke kami… siapa tahu menang dan bisa di pajang di blog di kota kita kan? Selamat menulis! hehe

Friday, July 20, 2012

Yuk, Naik Bus Trans Jakarta



sumber gambar : di sini




Kendaraan umum di kota kita ini banyak jenisnya. Mulai dari bus, angkutan kota alias angkot sampai bajaj. Namun nih, seringkali kita ngerasa takut untuk naik kendaraan umum. Padahal ya, kalau kita terbiasa naik kendaraan umum, kita bisa mengurangi polusi loh. Ada satu angkutan umum, yang  mau kami bahas, yaitu bus Trans Jakarta. Kenapa? Secara bus ini merupakan salah satu angkutan yang terbilang lumayan enak  digunakan. Selain dingin, setidaknya lebih aman sedikit dibanding angkutan lainnya. Jadi, kami mau kasih tips biar kamu bisa nyobain naik bus Trans Jakarta, ini dia :

1.    Antrilah di pinggir
Kenapa? Kalau antri di tengah, terkadang udara akan tertutup secara yang antri rame kan. Jadi, kalau kamu bisa antri di pinggi, setidaknya kamu masih mendapatkan udara segar, karena kanan or kirimu kosong.

2.    Kalau di dorong-dorong? Masuk saja. 
Yap, daripada di dorang-dorong, mening minggir dulu. Makanya, hindari berdiri di tengah. Or masuk saja ke bus yang sudah berhenti di depan halte.

3.    Tahu RUTE BUS, biar tidak ketinggalan.
Sekarang sudah ada 14 koridor halte bus Trans Jakarta, makanya mengetahui rute-rutenya itu sangat penting. Jadi, kamu ga kelewatan dan tahu harus turun dimana

4.    Jangan berdiri di tengah!
Kadang kalau lagi agak renggang, banyak penumpang yang lebih memilih berdiri di tengah dengan berbagai alasan. Padahal, berdiri di tengah itu jauh lebih bahaya. Karena kamu pasti akan berdesakkan dengan banyak orang. Makanya, kalau lihat di bagian depan atau belakang bus kosong, masuk aja ke dalam. Secara akan memberikan keamanan untuk kamu.

5.    PERHATIKAN Keadaan bus!
Kadang, bus Trans Jakarta bisa mogok di tengah jalan. Ya, tidak bisa di pungkiri, secara bus yang rusak terus dan terus diperbaiki, makanya mogok di tengah jalan itu hal biasa. Karena itu, coba perhatikan keadaan sekitar bus kamu. Jadi, kalau ada tanda-tanda mau mogok or bau tidak sedap, kamu bisa lapor dan bisa siap siaga.

6.    HATI-HATI saat melangkah
Ini cukup penting. Kenapa? Kadang, bus Trans Jakarta berhenti tidak pas di tengah-tengah halte, alias agak jauh. Jadi, daripada jatuh, hati-hatilah saat melangkah. Apalagi kalau dalam keadaan ramai.


Nah, itu dia tips ala di kota kita. Jadi, ga perlu takut lagi ya naik bus Trans Jakarta! Apalagi dengan Rp 3.500 saja, kamu bisa keliling Jakarta loh. Selamat jalan-jalan! J

Wednesday, July 18, 2012

Tema 1 : Memulai Pagi Hari Dengan...



Hola….. 

Sudah ada ide? Sudah mulai menulis? Yap, benar di kota kita sedang ada tantangan untuk nulis loh! Mau tahu syarat dan cara bermainnya? Buka di sini aja.. 

Tema kita di tantang pertama adalah “ Memulai Pagi Hari Dengan… “   Jadi, apa yang kamu lakukan saat kamu bangun dan mulai menjalani hari? Kamu bisa share loh… Atau mau bikin cerita? Boleh juga.. Jangan lupa ya  tulisan kamu harus menyertakan tentang deals kita. Mau satu atau lebih dealsnya boleh loh! hehe..

Pastinya mulailah pagi hari dengan senyuman karena ternyata senyuman itu bisa membuat hari kita terlihat menyenangkan loh! 

Apa sih untungnya ikutan tantangan ini? Selain melatih kamu menulis, kamu juga bisa dapat hadiahnya loh.. Lumayan bisa buat lebaranankan! 


Selamat Menulis teman-teman! 

Siapa Takut?



Jakarta I hate, Jakarta I love.







Tinggal di kota kita, sebagai kota besar, bukanlah hal mudah. Mengapa? Karena terkadang kota kita ini terlihat menakutkan. Ya, kali ini kami akan membahas tentang kota kita yaitu Jakarta. Setelah minggu lalu kita melakukan pemilihan Gubernur, sekarang saatnya kita berdoa dan lebih berharap semoga dan semoga.. Opps… jadi kayak tulisan yang kemarin. 

Anyway, now what we want to talk about is.. bagaimana sih biar kita ga lagi merasa takut tinggal di Jakarta? Padahal ya, kalau kita lihat, Jakarta is not  as scary as we think. Nah, ini dia tips-tips supaya bisa berani tinggal di kota kita ini. 



1.      THINK POSITIVE!

Berpikir positive itu baik untuk kesehatan. Secara, energi positive akan terpancar di setiap sudut aspek hidup. Nah termasuk nih, saat kita jalan-jalan. Hati-hati itu perlu, tapi jangan biarin pikiran negative justru membuat kita takut. Makanya coba deh kita lebih berpikir secara positive sebelum keluar rumah. And don’t forget to pray first! 



2.      Banyak orang jahat, bukan berarti ga ada orang baik kan?

Lagi, hati-hati itu boleh, namun bukan berarti menganggap semua orang itu jahat. Karena banyak loh sebenernya orang Jakarta yang baik-baik. Alias masi ada orang baik di Jakarta. Kuncinya senyum aja kalau ada yang nyapa,  dan think positive. 



3.      Hindari tempat sepi (terutama malam)

Ya, namanya tempat sepi ya. Tidak ada yang tahu siapa yang sembunyi di sana. Yang pasti kalau bisa jangan deh ke tempat yang sepi. Apalagi masuk gang-gang sepi. Kalau uda terlanjur? Baca doa aja dan tetap tenang plus think positive. Everything will be okay.



Nah, intinya sebenarnya biar kita ga berasa takut tinggal di Jakarta, cobalah untuk berpikir positive sering-sering. Karena, sebenarnya ya, orang Jakarta itu baik-baik kok. Cuma karena kita udah mikir ‘aneh-aneh’ jadi berasanya banyak orang jahat. That’s why thinking positive everyday, every minute, every second is very important for us. Jadinya, mau jalan kemana-mana bisa berasa aman dan nyaman deh.  Jangan lupa doa sebelum berpergian ya!

Oh ya, mau tips-tips lainnya dari dikotakita? Ikuti terus #DKKTips di sini