Friday, July 27, 2012

Buka Puasa Dengan Kolak Pisang





sumber gambar di sini


Bagaimana nih puasanya? Tidak terasa bulan puasa sudah hampir seminggu berlalu. Nah, kali ini, kami ingin memberikan sebuah resep hidangan buka puasa. Resep ini adalah resep ala di kota kita. So, yuk liat ini bahan-bahan yang dibutuhkan :
300 gr pisang kepok / 1 sisir pisang kepok
150 gr gula merah/ aren
2 lembar daun pandan
150 ml santan kental
500 ml air

Nah, ini adalah cara-caranya :
1.    Kupas dulu pisang kepoknya lalu di potong kecil-kecil. Bisa di sesuaikan dengan selera.
2.    Potong kecil-kecil gula merah/ aren tujuannya supaya bisa cepat larut ketika di didihkan.
3.    Panaskan 500 ml air dicampur dengan gula merah, daun pandan, sedikit garam dan kemudian masukkan juga pisang dan santannya.
4.    Aduk-aduk sampai matang.
5.    Setelah terlihat matang, boleh diangkat dan disajikan. Bisa disajikan secara hangat atau dingin (sesuai selera)

Mudahkan? Resep ini bisa untuk 3-4 porsi loh. Untuk 1 keluarga, bisa dijadikan makanan pembuka setelah seharian berpuasa. Selamat berbuka! 

No comments: