sumber gambar di sini
Bagaimana nih puasanya?
Tidak terasa bulan puasa sudah hampir seminggu berlalu. Nah, kali ini, kami
ingin memberikan sebuah resep hidangan buka puasa. Resep ini adalah resep ala
di kota kita. So, yuk liat ini bahan-bahan yang dibutuhkan :
300 gr pisang kepok / 1
sisir pisang kepok
150 gr gula merah/ aren
2 lembar daun pandan
150 ml santan kental
500 ml air
Nah, ini adalah cara-caranya
:
1.
Kupas dulu pisang kepoknya lalu di potong
kecil-kecil. Bisa di sesuaikan dengan selera.
2.
Potong kecil-kecil gula merah/ aren tujuannya
supaya bisa cepat larut ketika di didihkan.
3.
Panaskan 500 ml air dicampur dengan gula
merah, daun pandan, sedikit garam dan kemudian masukkan juga pisang dan
santannya.
4.
Aduk-aduk sampai matang.
5.
Setelah terlihat matang, boleh diangkat dan
disajikan. Bisa disajikan secara hangat atau dingin (sesuai selera)
Mudahkan? Resep ini bisa
untuk 3-4 porsi loh. Untuk 1 keluarga, bisa dijadikan makanan pembuka setelah
seharian berpuasa. Selamat berbuka!
No comments:
Post a Comment